МБОУ «СОШ №17»им И.А.Наговицына
г Глазов Удмуртия
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В сфере питания используется программно-целевой подход к решению задач государственной координации и развития, последовательно реализуются федеральные, республиканские, муниципальные целевые программы и проекты на среднесрочную и долгосрочную перспективу:
    - Федеральная программа «Разговор о правильном питании»;
    - подпрограмма «Детское и школьное питание государственной программы УР «Развитие образования»;
    - подпрограмма «Детское и школьное питание» программы «Развитие образования» на 2020 – 2025 годы;
    - проект Всемирной организации здравоохранения «Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности».

      В школе разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рационы питания (цикличное меню) на 12-14 дней. Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.
           Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием. В образовательных организациях города организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий обучающихся:
    - обучающиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование;
    - обучающиеся 5-9 классов из многодетных семей;
    - обучающиеся 5-9 классов из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
    - обучающиеся 1-9 классов из малообеспеченных семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше 3300,00 руб.;
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-9 классов.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie